北京时间1月10日凌晨消息,摩根大通周四宣布,计划出售或者是彻底关闭为企业发薪,政府退税以及其他福利的发放发行预付卡的业务。

对摩根大通的决策制定过程有了解的匿名消息人士说,这一产品通常和现金以及国债服务一起提供给企业和政府机构,因为运营和监管方面的原因,一直都是一个重大的风险来源。

摩根大通在上个月警告说,有约46.5万持卡人的个人数据可能被在2013年7月攻击该行网络的计算机黑客获取。

另一方面,政府监管机构也越来越关注,使用这类银行卡的企业薪酬发放项目是否采取足够的预防措施来保证不会因为额外收费而对雇员造成负担。

在被监管机构认定其内控机制和防卫措施不足以有效防止洗钱活动之后,摩根大通在过去一年一直积极简化其业务。根据摩根大通的声明,该行“将会考虑对预付银行卡业务的一系列选择,包括了直接地出售”,与此同时,摩根大通还会继续支持现有的客户和持卡人。公司也强调,这个决定不会影响到大通银行信用卡,借记卡和预付流水卡的持有者。

 

版权所有:Copyright © 2012   中国商业联合会商业预付卡规范工作委员会   All Rights Reserved

ICP10022932-2